CEARÁ SEM FOME.
Na manhã do sábado dia 06 de julho, na Bodega Ecológica de Quixadá, ocorreu a Roda de Conversa com as Cozinhas Solidárias do Sertão Central.
Com a presença da idealizadora do Programa Ceará Sem Fome, Lia Freitas, a atividade faz parte do conjunto de ações que vem sendo realizadas em todo Ceará. O objetivo é dialogar com as pessoas diretamente envolvidas no programa: as cozinheiras e os cozinheiros. Elas e eles estão na linha de frente da execução deste programa que é uma das saídas para o grave problema que vivemos no Ceará: a fome. Em 2023, moradores de 1,1 milhão de lares cearenses tinham qualidade e quantidade de alimentos comprometidas ou enfrentavam a fome, segundo pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
As ações do Ceará Sem Fome, programa lançado em 2023, são executadas de maneira integrada por meio da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA), que atua junto às cozinhas sociais e Unidades Gerenciadores das Cozinhas, e da Secretaria da Proteção Social (SPS), na estratégia do cartão Ceará Sem Fome. Atualmente, 1.080 cozinhas do Ceará Sem Fome produzem e distribuem de segunda a sexta-feira cerca de 100 mil refeições para pessoas em situação de insegurança alimentar em todo o Ceará.
A Bodega Ecológica de Quixadá participa do programa com a implantação de uma das Unidades Sociais Produtoras de Refeições-USPR, produzindo e distribuindo 100 alimentações por dia, de segunda a sexta-feira. Os catadores e recicladores da cidade de Quixadá são os principais beneficiários das alimentações produzidas e distribuídas por essa unidade.

