$lista->POST_TITULO

A IMPORTÂNCIA DOS QUINTAIS PRODUTIVOS PARA AS FAMÍLIAS E PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR.


Com o objetivo de abordar as questões ligadas ao modo de produção e consumo na agricultura familiar, ocorreu nesta sexta-feira dia 06 de dezembro, na Bodega Ecológica de Quixadá, o seminário “A IMPORTÂNCIA DOS QUINTAIS PRODUTIVOS PARA AS FAMÍLIAS E PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR”. O evento tem a realização do Governo do Estado do Ceará, por meio do Instituto Agropolos, do Instituto Veredas da Cidadania e do Centro do Desenvolvimento do Trabalho Integrado ao SocialCDTIS. O Instituto Antônio Conselheiro-IAC, a COOPAF e a Bodega Ecológica de Quixadá foram os apoiadores do evento.

A produção em quintais é uma alternativa para atender a inúmeras questões de ordem social, econômica, alimentar, ambiental, dentre outras. Em Quixadá, a prática desta atividade tem contribuído, inclusive, para organizar famílias na retomada de costumes e tradições culturais que já haviam sido abandonadas.

Participaram do seminário, dezenas de famílias que já desenvolvem a prática ou que estarão desenvolvendo em breve, com o apoio do Instituto Veredas da Cidadania. Ao final do seminário, cada participante foi contemplado com a entrega de mudas de cajueiro, acerola, graviola e ateira.